Mermelada casera de higos

Me hace muchísima ilusión, como a todos supongo, cuando alguien te regala con una bolsa o caja con cosas “de su huerta”. Siempre son productos con sabor especial, nada que ver con lo que nos encontramos, por desgracia, normalmente el los supermercados.

En este caso, recibí una caja llena de higos. El problema de los higos es que pasan de estar en su punto a agriarse en cuestión de un día.
Dada la cantidad de higos que me regalaron, para que no se estropeasen, decidí hacer con ellos mermelada.

Mermelada de higos

Ingredientes:
– 1 kgr. de higos.
– 450 grs. de azúcar (blanco o moreno, al gusto).
– 1 limón.

Elaboración:
Pelamos y troceamos los higos.
Junto con el azúcar y el zumo del limón, añadimos la totalidad de los higos en una cazuela y lo ponemos a cocer.
Cuando comience a hervir, bajamos la intensidad del fuego y dejamos que se cocine muy suavemente durante unos 40 minutos.
Ya tenemos lista la mermada.

En un principio la mezcla parecerá muy líquida pero irá adquiriendo la textura propia de la mermelada según se vaya enfriando.

Mermelada de higos

Anuncios

2 pensamientos en “Mermelada casera de higos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s