Pastas de canela

Esta receta es muy sencilla, son unas pastas de canela son muy fáciles de hacer y son ideales para merendar junto con un té o un café bien calentito (ahora que se acerca el invierno).

Pastas de canela

Ingredientes:

– 250 grs. de harina de trigo.

– 150 grs. de mantequilla.

– 90 grs. de azúcar en polvo.

– 1/2 huevo.

– 25 ml. de leche.

– 2 cucharadas de canela molida.

– 1 pizca de sal.

Elaboración:

Calentamos la mantequilla en el microondas hasta que se encuentre en “punto de pomada” (consistencia igual que la de las pomadas). Echamos la mantequilla en un recipiente y añadimos también en él el azúcar en polvo (el azúcar lo podemos moler en un molinillo de café), el medio huevo, la leche, la canela y la pizca de sal.
Cuando estos ingredientes estén mezclados, incorporamos la harina y seguimos mezclando con los dedos sin llegar a amasar.
Envolvemos la masa en plástico transparente y la dejamos reposar dentro del frigorífico durante una hora.
Transcurrido este tiempo, estiramos la masa con ayuda de un rodillo sobre una superficie plana (enharinada previamente para que no se pegue la mezcla).

Cortamos con ayuda de un cortapastas la mezcla y la horneamos unos 8 minutos a una temperatura de 180ºC.
Una vez horneadas las pastas, dejamos enfriar unos minutos antes de retirarlas de la bandeja para que se endurezcan y no se partan.

El molde que se ha usado para estas pastas es el erizo del modelo Drommar, de Ikea.

Pastas de canela

Anuncios

4 pensamientos en “Pastas de canela

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s